A influência do processo nutricional na melhora do desempenho cognitivo

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A Organização Pan-Americana de Saúde destaca a importância de uma alimentação saudável na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. A obesidade infantil é uma preocupação crescente devido ao uso excessivo de tecnologias e a publicidade que estimula o consumo de alimentos com alta intensidade calórica. Na idade adulta, a atividade física pode promover a independência e o desempenho cognitivo dos idosos, enquanto a degeneração cognitiva é um fator de risco. A pesquisa teve cunho bibliográfico e foram analisados artigos e trabalhos disponíveis nas bases, nacionais e internacionais.

Após análise foi observado que durante a gravidez, é importante adotar hábitos alimentares saudáveis e controlar o consumo de açúcar para garantir a saúde bucal do bebê. A preferência por alimentos saudáveis em crianças está relacionada ao papel dos pais e escola em estimular práticas alimentares saudáveis. Para uma dieta equilibrada, é importante consumir alimentos de baixo índice glicêmico e evitar alimentos processados, açúcares e frituras. Conclui-se que diferentes perspectivas propõem soluções para a prevenção da obesidade infantil e do envelhecimento não saudável e que a avaliação nutricional é importante para monitorar intervenções nutricionais e traçar uma conduta adequada.

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